Politique de confidentialité
Cette page décrit comment gérer le site en relation avec le traitement des données personnelles des utilisateurs qui le consultent.
Ceci est une information qui est également fournie conformément à l'art. 13 du décret législatif n. 196/2003 - Code concernant la protection des données personnelles à ceux qui interagissent avec les services Web de "ShopSmart" pour la protection des données personnelles, accessible électroniquement à partir de l'adresse www.shopsmart.it correspondant à la page initiale de site officiel "ShopSmart".
Les informations sont fournies uniquement pour ce site et non pour d'autres sites Web pouvant être consultés par l'utilisateur via des liens.
Les informations sont également basées sur la recommandation n. 2/2001 que les autorités européennes pour la protection des données à caractère personnel, rassemblées dans le groupe constitué par l'art. 29 de la directive n. 95/46 / CE, adopté le 17 mai 2001, fixant certaines exigences minimales pour la collecte de données à caractère personnel en ligne, et en particulier les méthodes, le calendrier et la nature des informations que les responsables du traitement doivent fournir les utilisateurs lorsqu'ils se connectent à des pages Web, quel que soit le but de la connexion.
Le contrôleur de données
Suite à la consultation de ce site, des données relatives à des personnes identifiées ou identifiables peuvent être traitées.
Le "propriétaire" de leur traitement est Ralù Ratiu, Piazza della Vittoria 30, 50053, Empoli (FI), Italie.

Processeur de données
La société ShopSmart, piazza della Vittoria 30, 50053, Empoli (FI), en Italie, a été désignée en tant que responsable du traitement de données conformément à l'article 29 du code relatif à la protection des données à caractère personnel, car elle est responsable de la maintenance du volet technologique du site. .
Lieu de traitement de données
Les traitements liés aux services Web de ce site ont lieu au bureau «ShopSmart» susmentionné et sont gérés par la personne physique en charge du traitement. En cas de besoin, les données connectées au service de newsletter peuvent être traitées par le personnel de la société qui s’occupe de la maintenance de la partie technologique du site, ShopSmart (responsable du traitement des données conformément à l’article 29 du code en matière de protection des données personnelles), au siège de la société elle-même.
Types de données traitées
Données de navigation Les systèmes informatiques et les procédures logicielles utilisées pour faire fonctionner ce site Internet acquièrent, au cours de leur fonctionnement normal, des données à caractère personnel dont la transmission est implicite dans l'utilisation de protocoles de communication Internet.
Ces informations ne sont pas collectées pour être associées aux parties intéressées identifiées, mais de par leur nature même, pourraient permettre, par le traitement et l'association avec des données détenues par des tiers, l'identification des utilisateurs.
Cette catégorie de données comprend les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs se connectant au site, les adresses URI (Uniform Resource Identifier) ​​des ressources demandées, l’heure de la demande, la méthode de soumission des informations. requête au serveur, la taille du fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant le statut de la réponse donnée par le serveur (succès, erreur, etc.) et d'autres paramètres relatifs au système d'exploitation et à l'environnement informatique de l'utilisateur.
Ces données sont utilisées uniquement pour obtenir des informations statistiques anonymes sur l'utilisation du site et pour en vérifier le bon fonctionnement. Elles sont supprimées immédiatement après le traitement. Les données pourraient être utilisées pour déterminer la responsabilité en cas de crimes informatiques hypothétiques dirigés contre le site: sauf dans ce cas, les données sur les contacts Web ne durent pas plus de sept jours.

Données fournies volontairement par l'utilisateur:
L'envoi facultatif, explicite et volontaire de courrier électronique aux adresses indiquées sur ce site entraîne l'acquisition ultérieure de l'adresse de l'expéditeur, nécessaire pour répondre aux demandes, ainsi que de toute autre donnée personnelle comprise dans le message.
Des informations de synthèse spécifiques seront progressivement rapportées ou affichées sur les pages du site configurées pour des services particuliers sur demande.
cookies:
Aucune donnée personnelle de l'utilisateur n'est acquise par le site à cet égard.
Nous n'utilisons pas de cookies pour transmettre des informations de nature personnelle, ni des cookies persistants de quelque nature que ce soit, ni des systèmes de suivi des utilisateurs.
L'utilisation de les cookies de session (qui ne sont pas stockés de manière permanente sur l'ordinateur de l'utilisateur et disparaissent à la fermeture du navigateur) sont strictement limités à la transmission d'identifiants de session (composés de nombres aléatoires générés par le serveur) nécessaires pour permettre une navigation sécurisée. site efficace.
Les cookies de session utilisés sur ce site évitent l'utilisation d'autres techniques informatiques potentiellement préjudiciables à la confidentialité de la navigation des utilisateurs et ne permettent pas l'acquisition de données d'identification personnelle de l'utilisateur.
Faculté de fournir des données:
Outre les informations spécifiées pour les données de navigation, l'utilisateur est libre de fournir à "ShopSmart" les données personnelles contenues dans les formulaires de demande ou indiquées en contact direct avec Ralù Ratiu pour demander l'envoi du bulletin d'information, de matériel informatif ou d'autres communications.
L'absence de telles données peut rendre impossible l'obtention de ce qui est demandé.
Il convient de rappeler que dans certains cas (en dehors de la gestion ordinaire de ce site), l'Autorité peut demander des informations et des informations en vertu de l'article 157 du code concernant la protection des données à caractère personnel, afin de contrôler le traitement des données. données personnelles. Dans ces cas, la réponse est obligatoire sous peine de sanction administrative.
Méthodes de traitement:
Les données personnelles sont traitées par des outils automatisés pendant le temps strictement nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels elles ont été collectées.
Des mesures de sécurité spécifiques sont observées pour prévenir la perte de données, l'utilisation illicite ou incorrecte et les accès non autorisés.

Droits des intéressés:
Les sujets auxquels les données personnelles se réfèrent ont le droit à tout moment d’obtenir la confirmation de l’existence des mêmes données et de connaître leur contenu et leur origine, de vérifier leur exactitude ou de demander son intégration ou leur mise à jour, ou la rectification (article 7 du Code concernant la protection des données à caractère personnel).
Conformément au même article, on a le droit de demander la suppression, la transformation en forme anonyme ou le blocage de données traitées en violation de la loi, et de s'opposer dans tous les cas, pour des raisons légitimes, à leur traitement.
Les demandes doivent être envoyées par courrier électronique à: marketing@shopsmart.it
P3P
Cette déclaration de confidentialité peut être consultée automatiquement par les navigateurs les plus récents appliquant le standard P3P ("Projet de plateforme pour les préférences de confidentialité") proposé par le World Wide Web Consortium (www.w3c.org).
Tous les efforts seront déployés pour rendre les fonctionnalités de ce site aussi interopérables que possible avec les mécanismes de contrôle automatique de la confidentialité disponibles dans certains produits utilisés par les utilisateurs.
Considérant que l’état d’amélioration des mécanismes de contrôle automatique ne les dispense actuellement pas d’erreurs et de dysfonctionnements, il est précisé que le présent document, publié à l’adresse https://www.shopsmart.it/fr/content/2-mentions-legales-et-privacy constitue la "Politique de confidentialité" de ce site, sous réserve de mises à jour.